Selamat datang di halaman Frequently Asked Question, di sini kamu akan menemukan berbagai macam pertanyaan yang sering disampaikan pada kami. Yuk coba disimak dulu jawaban-jawaban dari kami, siapa tahu ternyata bisa membantu kamu dalam memperoleh pencerahan.

    Kalau masih ingin bertanya-tanya juga silahkan kontak kami ya, akan dengan senang hati akan kami jawab dan kami respon secepatnya!

  1. Q : Kak, ini daftarnya harus udah punya bisnis kah?
    A : Untuk mengikuti INNOCAMP, kamu gak harus punya bisnis. Kamu cukup menyiapkan ide / konsep kamu yang bisa menjawab studi kasus dari kita! Daftar langsung aja, yang dinilai kreativitas dan kualitas ide kamu kok!

  2. Q : Kak, daftarnya bayar berapa ya?
    A : Untuk daftar menjadi peserta, kamu ga perlu merogoh kocek! Semuanya gratis! Akomodasi, transport, dan lain-lain akan ditanggung oleh INNOCAMP, yang penting kamu harus lolos jadi peserta yaa hehe.

  3. Q : Kak, selama ngikutin camp-nya, peserta dapet apa aja?
    A : Kamu bisa dapet banyak di INNOCAMP! Salah satunya Exclusive Coaching dari judges dan guest speakers di setiap Camp. Nah kalau mau dapet full experience dari First Camp, Second Camp, sampai Final Camp, kamu harus lolos di masing-masing sesi dengan menunjukkan performa terbaikmu! Mau kan lebih banyak lagi dapet ilmu dan dibimbing para juri dan sharing dengan guest speakers? Yuk awali dengan daftarkan dirimu ke website kita ya!

  4. Q : Kalau satu tim boleh beda universitas kak?
    A : Untuk kamu yang ingin mengajak temanmu yang ngga satu universitas sama kamu, boleh banget! Kamu bisa ngajak siapa aja. Mau sahabat, kakak, adek, sodara, gebetan juga boleh. Yang penting masih sama-sama mahasiswa yaa!

  5. Q : Selama sesi camp berlangsung, peserta menginap atau pulang selesai acara?
    A : Kamu tinggal jauh dari tempat INNOCAMP berlangsung? Tenang aja! Semua peserta akan disediakan tempat penginapan selama sesi camp berlangsung. Tempat penginapannya di hotel bintang 5 loh! Tahun kemarin kita inapkan di Hotel Kristal Cilandak dan Hotel Morissey. Kamu akan mendapatkan fasilitas ini gratis sekaligus sarapannya juga! Rugi banget deh kalo nggak ikutan!

  6. Q : Idenya itu ide bisnis atau ide apa sih kak?
    A : Idenya itu maksudnya adalah ide dalam bentuk saran, opini atau sebuah gagasan yang mampu menjawab studi kasus INNOCAMP 2018. Jadi bukan sekadar ide bisnis yang ingin kamu wujudkan / yang sudah kamu punya. Tetapi ide yang ada hubungannya dengan tema kita tahun ini yaitu digital business and customer centric, dan atau ide yang bisa menjadi solusi dari masalah studi kasus INNOCAMP 2018!

  7. Q : Kapan terakhir pendaftaran INNOCAMP 2018?
    A : Hmm sebenernya informasi tanggal terakhir pendaftaran udah ada sih di posternya kami. Tapi biar lebih jelas jadi kami kasih info di sini juga yaa. Pendaftaran INNOCAMP 2018 ditutup pada tanggal 29 Juli 2018, Pukul 23:59 WIB! Ayo, kurang berapa hari lagi nih? Segera daftar ya!

  8. Q : Kemarin saya sudah daftar di booth kampus, terus gimana?
    A : Terimakasih yaa teman-teman yang sudah daftar di booth INNOCAMP Goes to Campus-nya kami! Langkah selanjutnya adalah melengkapi data teman-teman, dan kirimkan karya. Pasti sudah dapat chat whatsapp / SMS / E-Mail dari kami kan? Yang daftar di booth boleh kok melengkapi data dan kirim karya-nya via Whatsapp / E-Mail. Yang penting, datanya lengkap dan tetap harus submit karya ya. Buat teman-teman yang udah daftar booth tapi masih belum menanggapi pesan / E-Mail dari kami dengan kelengkapan data dan karya, belum kami anggap sah ya sebagai calon peserta seleksi masuk First Camp INNOCAMP 2018!

  9. Q : Boleh daftar lebih dari 1 ide?
    A : Kalo ditanya gini, jawaban kami adalah : Boleh banget! Bahkan kalau teman-teman mau daftar lebih dari satu tim juga boleh. Maksudnya begini, satu tim yang sama, tapi punya ide banyak. Silahkan didaftarkan semua idenya. Nanti seleksinya adalah kalau ada dua atau tiga ide yang bagus dari tim tersebut, hanya akan diambil satu saja. Lalu kalau ada satu mahasiswa (misalkan Budi namanya) yang punya banyak teman lalu daftarnya jadi banyak tim, tapi di semua tim itu ada si Budi. Boleh ga? Boleh juga dong! Nanti seleksinya juga sama, kalau ada dua atau tiga ide yang bagus, dari tim yang sama-sama ada si Budi, maka si Budi diharuskan memilih satu ide (dengan partner tim yang sudah didaftarkan bersama ide tersebut tentunya) untuk maju ke First Camp. Masih bingung? Kontak kita aja ya kak!

  10. Q : Itu di Hall of Fame finalis INNOCAMP kok beda-beda ya. Di 2017 UMKM, tapi di 2016 kok kayak program perusahaan?
    A : Jadi gini guys, tema INNOCAMP tiap tahun beda-beda. Di 2017 kebetulan tema kita adalah UMKM dan inti dari kompetisi kita adalah bagaimana caranya mengembangkan usaha UMKM tersebut. Lalu di 2016, tema kita adalah tentang kompetisi bisnis, namun di First Camp difokuskan menjadi bisnis/fitur digital yang dapat diaplikasikan di perusahaan. Nah, tahun 2018 kebetulan kurang lebih sama kayak 2016 nih. Tapi karena dari awal kami sudah beberkan studi kasusnya tentang teknologi, segmentasi dan organisasi, teman-teman pasti lebih siap melalui proses pengembangan di First Camp kita. Dan tentu teman-teman jadi rugi banget kalo gak daftar, kami sudah kasih bocoran dikit lhoo judul ide apa aja yang dibawa para Finalis 2016. Kurang inspiratif apa nih kita di media sosial? Hehe.

  11. Q : Kok bisa sih daftar INNOCAMP itu gratis tapi transportasi, penginapan, dan konsumsi peserta semuanya dibayarin?
    A : Wah, ini nih. Jangan ragukan benefit yang akan teman-teman dapatkan selama mengikuti INNOCAMP ya. Nggak, kita nggak ngasih duit cash sih hehe. Tapi semua kebutuhan primer teman-teman seperti transportasi, makan, dan penginapan semua sudah kita tanggung 100%, dan tentu saja ada surprise dari kita selama di camp. Eh, bocor dikit deh hahaha. Pokoknya serba enak deh ikutan camp kita!

  12. Q : Saya sudah pernah daftar di 2016 dan 2017, tapi belum pernah lolos seleksi. Boleh ikut lagi tahun ini?
    A : Boleh banget maksimal! Pokoknya belum pernah menang di kompetisi bisnis apapun, dan masih berstatus mahasiswa, BEBAS! Silahkan daftarkan dirimu, mau lebih dari satu ide atau lebih dari satu tim, bebaasss. Sudah kami jelaskan yaa ketentuannya kalau lebih dari satu ide atau satu tim. Silahkan daftarkan dirimu sekarang juga!

  13. Q : Kak, kalo mau bikin video, jenisnya infografik, film atau gimana?
    A : Nih buat kalian yang jagoan bikin video, jawabannya adalah : BEBAS! Hehe. Temen-temen juga boleh bikin FTV kalo emang idenya itu harus pake drama-drama lebay, hahaha. Yang pasti, perhatikan syarat dan ketentuan video-nya dari kita yah. Bisa dibaca langsung di Terms and Conditions di website kami www.adirainnocamp.id atau nantikan post syarat dan ketentuan karya video dari kami!

  14. Q : Kak, saya mau bikin presentasi. Ada format template-nya gak?
    A : Wah, kalau template ppt silahkan googling dengan keyword “Free powerpoint templates” aja ya. Dari kami sih gak ada keharusan ya ppt nya harus tersusun begini atau begitu. Buatlah sekreatif mungkin, dan juga memenuhi syarat dan ketentuan karya presentasi dari kami! Sama seperti yang kami sampaikan untuk karya video, syarat dan ketentuan karya presentasi bisa dibaca langsung di Terms and Conditions di website kami www.adirainnocamp.id atau nantikan post syarat dan ketentuan karya presentasi di media sosial kami!

  15. Q : Kak, saya mau nulis artikel pemecahan studi kasus. Ada aturan spacing / indent? Maksimal berapa halaman?
    A : Biasanya yang tanya gini tuh udah sering ikut lomba-lomba karya ilmiah nih, ye gak? Hehe, jangan khawatir, di INNOCAMP gak ada ketentuan macem-macem dalam menulis artikel. Kami cuma berharap kalian mendesain dengan cantik artikelnya, dan gak lebih dari 3 halaman yaa. Lebih jelasnya bisa dibaca langsung di Terms and Conditions di website kami www.adirainnocamp.id atau nantikan post syarat dan ketentuan karya artikel di media sosial kami ya!